
Редко кто любит окрашивать потолки, ведь занятие это не очень приятное: так как то потолки очень высокие и до них не доберёшься, то нужно красить потолок в помещениях, не освобожденных от мебели или оборудования, то площадь потолка очень большая. При таких заданных условиях перспектива красить по «старинке» кисточкой и валиком может просто напугать? особенно если потолок объемом более 1000 квадратных метров. Что же делать в таких случаях?
Когда перед вами возникает необходимость покраски промышленного потолка, первое, что нужно сделать – это определиться с объемами покраски и с качеством, требуемым от окрашенного потолка. Также немаловажный момент — сроки, за которые нужно завершить покрасочные работы.
Покраска потолка обычно производится водоэмульсионными красками, но также иногда встречается и побелка потолка (например побелка встречается при побелке коровника, свинарника, фермы и прочее)
Рассмотрим стандартные случаи окраски потолков водоэмульсионными красками.
Задача № 2 Покраска промышленного потолка в цеху, строящемся здании, в складском помещении
Необходимо покрасить большое помещение, с высокими потолками до 4-х метров, или большими объемами. Краска водоэмульсионная. Качество требуется среднее (главное нанести). Покрасить, как всегда, нужно «вчера».
Решение: Чем мы будем красить потолок в данном случае
Вам понадобится безвоздушный окрасочный агрегат высокого давления со специальной удочкой на краскопульте (некоторые называют это приспособление «штангой», удлинителем краскопульта, «трубой»).
Удочки на краскораспылители я встречал до 3-х метров в длину. Их можно использовать со специальным краскопультом, либо со штатным краскораспылителем, к которому они прокручиваются через резьбовое соединение, вместо держателя форсунки. Удочки бывают с поворотным соплодержателем, чтобы окраска потолка производилась под прямым углом к нему. Также бывают прямые удочки, но их использовать не совсем правильно, так как при нанесении краски под углом будут образовываться «наплывы» в ближней точке покраски и размытость в дальней.
Окрасочные агрегаты, от которых могут работать краскораспылители с удочками, тоже бывают разные. Обычно, это электрические окрасочные агрегаты с максимальным давлением покраски до 250 бар. Окрасочные агрегаты нужно подбирать, исходя из их максимальной производительности, которую все производители (окрасочных агрегатов|покрасочных агрегатов указывают на свободном протоке, т. е. на воде, и без шлангов и краскопультов для того, чтобы была возможность сравнивать покрасочные агрегаты на какой-то стандартной жидкости. Поэтому, если в спецификации к окрасочному аппарату указана производительность, например, 6 литров в минуту, то это максимальный свободный проток насоса. По факту при работе с водоэмульсионной краской расход будет максимум 1 литр в минуту. Весь остальной литраж считайте запасом прочности. Окрасочный аппарат рекомендуется подбирать так, чтобы он работал на 30% от своего максимального литража. В этом случае износ ремкомплектов будет медленным.
Стоит помнить, что окрасочные агрегаты бывают также разные: мембранные и поршневые. Если краска вязкая, стоит брать поршневой покрасочный агрегат, если жидкая – мембранный. Если ваш выбор падает на электрический поршневик, то не забудьте к нему докупить стабилизатор напряжения, так как практически все поршневики имеют компьютерные «мозги», а работать вам придется на стройке, где перепады напряжения не редкость.
Для обеих вышеописанных задач не забывайте укрывать все помещение, мебель, оборудование и прочее целлофаном или газетами, т. к. и при безвоздушном распылении краски все равно есть небольшой (а если неправильно разбавите, то очень большой) красочный туман.
И последняя рекомендация. Если вам нужно покрасить огромный коровник, или потолки в 16 этажке, или какой-нибудь большой цех, то сразу смотрите окрасочный агрегат. Электрический краскопульт для таких объемов покраски не годится: даже если он выживет в процессе работы, то красить вам придется очень долго, и сроки покраски вас вряд ли устроят.
22:47 23.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Детский праздник
Что же такое детский праздник? Возможно многие из Вас помнят некоторые свои дни рождения по каким-то игрушкам и подаркам, подаренным от друзей или родственников. Кому-то из Вас подарили замечательного...

Где обедал воробей?
Этот стишок мы слышим в детстве. И изобретательность воробья воспринимаем как само собой разумеющееся. Наверняка там, в зоопарке, найдется самый смелый, который выклёвывает остатки корма и из зубов кр...

Исследования Луны. Другие планеты. История изучения ...
Непосредственные исследования Луны и окололунного космического пространства начали автоматические станции - эти космические первопроходцы, незаменимые помощники человека.2 января 1959 т. Советская кос...

А есть ли любовь, или Чем мы отличаемся от животных?
Многие мужчины и большинство женщин свято убеждены в том, что любовь есть. Мы встречаемся, женимся и рожаем детей исключительно благодаря этому «чувству богов, неизвестно как попавшему к людям&r...

Сорта крыжовника
Полагают, что в России крыжовник стали разводить в садах при монастырях ещё с 11 века. Только назывался он в те времена иначе: «агрыз», «крыж», «крыжберсень». Вкусные ароматные ягоды полюбились людям,...

Любите свой дом
Каждый человек рождается в этой жизни для счастья. Эту банальную фразу мы слышим очень часто, но не слишком ей придаем значения. У всех людей представление об этой "птице" весьма различные. ...