
Корзинка "Сладкое мгновение"Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, напрвляя его под углом, меняя направления. Тыкву очистить от семечек. Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут. Пока готовится тыква подготовить фрукты Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать. Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить. Готовим сироп. В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу. Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом Сверху уложить киви.
Вам понадобится:
Для корзинки:
Тыква небольшая 1шт.
Яблоко1шт.
Груша1шт.
Киви1шт.
Чернослив сушеный 100г
Изюм100г
Банан 2шт.
Мандарин 1шт.
Нектарин 1шт
Мята 2веточки
Для сиропа:
Масло оливковое 1ст.ложка
Бальзамический уксус 1ст.ложка
Сливки обезжиренные 100г
Сахар (или мед) 100г
Корица – щепотка
Баклажаны, фаршированные овощами.Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вам понадобится:
На 1 кг баклажанов:
125 г свежей капусты,
150 г моркови,
75 г корня петрушки и сельдерея,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 помидора (100 г),
2-3 зубчика чеснока,
400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"Бисквит: При выпечке обычного бисквита я придерживаюсь пропорций 2:1:1 - яйцо, мука, сахар соответственно. Яйца с сахаром (смесью обычного и тростникового) взбить до увеличения объема в 3 раза (до крупных пыхов). Муку просеять с крахмалом и ванилином, в 2-3 приема ввести во взбитые яйца и предельно осторожно замесить бисквитное тесто (переворачивая его от края посуды к центру). Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (тут нужно ориентироваться по своей духовке). Дать бисквиту выстояться 8-10 часов (я пекла с вечера). Разрезать бисквит на 3 коржа, каждый корж пропитать сиропом. Для пралине: Миндаль очистить от кожуры и вместе с сахаром прогреть на сковородке. Сахар должен полностью расплавиться. Выложить полученную массу на промасленный пергамент, полностью остудить, измельчить в блендере. Крем: 1/4 часть сливок разогреть до температуры около 80 градусов, ввести в них шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Остальные сливки начать взбивать с вареным сгущенным молоком, добавить сливки с шоколадом и ликером и взбить до устойчивой и пышной шапки. Сборка торта: 1/2 часть пралине оставить для обсыпки боков торта, в остальную - добавить пару столовых ложек крема и размешать. Намазать этой массой нижний корж, сверху распределить крем, положить второй корж, снова пралиновая масса, крем, третий корж. Поверхность торта и бока обмазать кремом, убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить персики, покрыть их желе для торта, бока еще раз обмазать кремом и покрыть крошкой пралине. Оставшуюся поверхность украсить кремом по своему усмотрению. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
Бисквит:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 70 г.
Тростниковый сахар - 70г.
Мука - 130 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Ванилин - 0,5 г.
Пропитка бисквита:
Карамельный сироп 50 г.
Вода кипяченая 20 г.
Ликер "Бейлис" - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% жирности - 500 г.
Сгущенка вареная - 130 г.
Шоколад белый - 40 г.
Ликер "Бейлис" - 30 мл.
Пралине:
Миндаль очищенный - 120 г.
Тростниковый сахар - 120 г.
Для оформления:
Консервированные персики, желе для торта, сахарные бусинки.
02:46 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Как правильно обустроить кухню?
Каждая уважающая себя хозяйка мечтает о хорошей и правильной кухне. Приятно, и что самое немаловажное, плодотворно, когда в доме присутствуют красивая посуда, чистые и удобные столы, шкафчики, что все...

Тонировки автомобильных стекол - кое-что о нормах и ...
На сегодняшний день многие автовладельцы тонируют стекла своих автомобилей. Это позволяет защититься от ультрафиолетового излучения, избежать ослепления яркими вспышками света (от солнца или фар вст...

Аренда автобуса с водителем: преимущества и некоторы...
Автомобиль сейчас уже не является чем-то недоступным для многих. Почти в любой семье в наше время есть авто, но при этом похвастаться наличием комфортабельного автобуса может не каждый. Время от време...

Вкусные рецепты: Вафельный торт "Мечта Винни-Пу...
Вафельный торт "Мечта Винни-Пуха"Мед и сахар варить пока не растанет сахар.Добавить пропущенные через мясорубку орехи и слив. масло. Эту массу намазывать теплой на готовые коржи.Дать время пропитаться...

Кого поздравить в августе? Звездные юбилеи 2012
День рождения, как поется в песне, грустный праздник. А что может быть печальней круглой даты, когда за плечами остается целое десятилетие жизни? Однако не время грустить, друзья. Лучше посмотрим, ком...

Пикник под музыку Вивальди? Фестивали Равинии
Пьянству бой! Вы не можете открыто нести в руках даже бутылку пива — арестуют. (Спиртное должно быть упаковано в непрозрачный пакет). Если у вас в машине обнаружат распечатанную бутылку, ск...