Вкусные рецепты: Корзинка "Сладкое мгновение", Баклажаны, фаршированные овощами., Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"

Корзинка "Сладкое мгновение"Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, напрвляя его под углом, меняя направления. Тыкву очистить от семечек. Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут. Пока готовится тыква подготовить фрукты Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать. Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить. Готовим сироп. В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу. Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом Сверху уложить киви.

Вам понадобится:
Для корзинки:
Тыква небольшая 1шт.
Яблоко1шт.
Груша1шт.
Киви1шт.
Чернослив сушеный 100г
Изюм100г
Банан 2шт.
Мандарин 1шт.
Нектарин 1шт
Мята 2веточки
Для сиропа:
Масло оливковое 1ст.ложка
Бальзамический уксус 1ст.ложка
Сливки обезжиренные 100г
Сахар (или мед) 100г
Корица – щепотка
Баклажаны, фаршированные овощами.Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вам понадобится:
На 1 кг баклажанов:
125 г свежей капусты,
150 г моркови,
75 г корня петрушки и сельдерея,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 помидора (100 г),
2-3 зубчика чеснока,
400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"Бисквит: При выпечке обычного бисквита я придерживаюсь пропорций 2:1:1 - яйцо, мука, сахар соответственно. Яйца с сахаром (смесью обычного и тростникового) взбить до увеличения объема в 3 раза (до крупных пыхов). Муку просеять с крахмалом и ванилином, в 2-3 приема ввести во взбитые яйца и предельно осторожно замесить бисквитное тесто (переворачивая его от края посуды к центру). Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (тут нужно ориентироваться по своей духовке). Дать бисквиту выстояться 8-10 часов (я пекла с вечера). Разрезать бисквит на 3 коржа, каждый корж пропитать сиропом. Для пралине: Миндаль очистить от кожуры и вместе с сахаром прогреть на сковородке. Сахар должен полностью расплавиться. Выложить полученную массу на промасленный пергамент, полностью остудить, измельчить в блендере. Крем: 1/4 часть сливок разогреть до температуры около 80 градусов, ввести в них шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Остальные сливки начать взбивать с вареным сгущенным молоком, добавить сливки с шоколадом и ликером и взбить до устойчивой и пышной шапки. Сборка торта: 1/2 часть пралине оставить для обсыпки боков торта, в остальную - добавить пару столовых ложек крема и размешать. Намазать этой массой нижний корж, сверху распределить крем, положить второй корж, снова пралиновая масса, крем, третий корж. Поверхность торта и бока обмазать кремом, убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить персики, покрыть их желе для торта, бока еще раз обмазать кремом и покрыть крошкой пралине. Оставшуюся поверхность украсить кремом по своему усмотрению. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Бисквит:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 70 г.
Тростниковый сахар - 70г.
Мука - 130 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Ванилин - 0,5 г.
Пропитка бисквита:
Карамельный сироп 50 г.
Вода кипяченая 20 г.
Ликер "Бейлис" - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% жирности - 500 г.
Сгущенка вареная - 130 г.
Шоколад белый - 40 г.
Ликер "Бейлис" - 30 мл.
Пралине:
Миндаль очищенный - 120 г.
Тростниковый сахар - 120 г.
Для оформления:
Консервированные персики, желе для торта, сахарные бусинки.
02:46 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Аренда автомобиля с водителем

Аренда автомобиля с водителем

Я часто сталкиваюсь  с необходимостью взять машину напрокат в Москве. Иногда туристы живут некоторое время в стране чужой и берут в аренду автомобиля с водителем в Москве для удобства передвижени...
Почему Красная Армия в 1944-м году так и не смогла помочь восстанию в Варшаве? Часть 1

Почему Красная Армия в 1944-м го...

На войне полно грязи и крови. На войне вообще редко бывает что-то хорошее. Но когда РККА вышла за пределы СССР, то солдаты радовались. Это означало приближение конца войны и надежду не умереть, а выжи...
Какая она, Индия «далекая»? Параллельный мир

Какая она, Индия «далекая»? Пара...

Время в Индии течет совсем по-иному. Да и пространство требует совершенно других измерений. Вокруг нас все куда-то движется, на первый взгляд, абсолютно хаотически. Но когда присматриваешься к отдель...
Вкусные рецепты: Десерт из специй, Тыквенно-сырный суп, Суп "Хашо"

Вкусные рецепты: Десерт из специ...

Десерт из специйодна чайная ложка семян киндзы, 1.5 чайная ложка семян тмина, одна чайная ложка семян кардамона, одна чайная ложка сухих зерен горчицы. Все это прокалить на сковороде и отложить их в с...
Эпичность и программность – основа кыргызской музыки

Эпичность и программность – осно...

Героический эпос есть у каждого древнего народа. Как и в мифологии, в эпосе художественно обобщались исторические судьбы человеческих сообществ, родов, племен. Мифы о богах и полубогах, титаны, «перво...
Деревянные беседки и садовая мебель

Деревянные беседки и садовая меб...

В словаре Даля беседка определяется как "легенькое строение разного вида в саду, для отдыха и украшения". Поэтому неудивительно, что даже на небольшом участке каждый домовладелец может создать подобие...
Авто и МотоЕда, рецептыФлора и фаунаКультура, искусство, историяРабота и карьераКомпьютеры и ИнтернетОбустройство бытаОбучениеДом и семьяКрасота и здоровьеИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.