Вкусные рецепты: Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни", Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?", Морковная халва

Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни"Продукты для бисквита: Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180* Вот такая прелесть получилась)) Для башенок берем банки из-под напритков (металлические банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом... Наполняем растопленным темперированным шоколадом... Башенки ставим в золодильник на 30 минут, а пока раскрошим бисквит.. на кусочки 1*1см Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем.. Сахар смешиваем с желатином, присыпаем к пюре.. По надобности добавляем не более 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минуту и сразу выливаем на финишные тарелки, в качестве подушки под башню.. Украшаем черникой.. Остальную чернику пюрируем.. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть)) А пока позолотим кубики.. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки.. Незадолго до готовности сливок, присыпем пудру.. Готовые сливочки) Приливаем смесь черничную.. Перемешиваем лопаткой! Достаем из холодильника башни, освобождаем от оков, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики.. На бисквиты 1 ягодку физалиса.. И заливаем муссом! И тут самое интересное! Целые башни будут слишком скромно смотреться (да и не видно содержимого), поэтому мы легким движением руки (вилки) делаем трещину в стенке и оттуда красивой рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно немного сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))

Вам понадобится:
Для бисквитной крошки:
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
------------------------------
Для шоколадных башен:
Шоколоад 99% - 20 гр.
шоколад 71% - 100 гр.
------------------------------
Для клубничной желе-подушки:
Клубника размороженная или свежая - 100 гр.
Желе для торта - 1 пак.
Коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
Сироп Гренадин - 4 ст.л.
Черника - 20-25 шт.
----------------------------
Для черничного сливочного мусса:
Черника - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахар корич. - 3 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Гренадин - 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пак.
Сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.
-------------------------
Для украшения:
Шоколадные кубики,
Кандурин золото/серебро
Монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брЮлианты!
Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?"Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка - без какого-либо фанатизма отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды... Используем ваниль только в виде стручков... Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну разрезаем ножом вдоль по всему стручку)... Выскребаем тщательно все семена... Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец в принципе "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!). Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний. Миндаль высыпать в плоскую посуду... Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу. Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, - снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было что НАДО! Нежно и сочно! Ароматно! Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду! Еда для нас - для леди!

Вам понадобится:
Куриное филе - 500-600 г
Ванильные стручки - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 80 г
Соль
Перец
Яйца - 2 шт.
Морковная халваЗамочить изюм в алкоголе. На мелкой терке натереть морковь. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью. Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи. В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку. Помешивая жарить 5-10 минут. Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Вам понадобится:
400 г моркови,
75 г изюма,
75 г орешков кешью,
300 г сахара,
100 г кокосовой стружки,
2 ст. ложки любого крепкого алкоголя,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:46 24.03.2017 Best-copywriter.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Компьютерная диагностика авто, или еще одна бизнес-идея

Компьютерная диагностика авто, или еще одна бизнес-и...

   Как странно наблюдать какой фантастической чепухой занимается большинство из нас. Как бездарно мы тратим отпущенное нам судьбой время.     Жизнь от аванса до зарплаты и от отпуска до отпуска. И веч...
Каково быть бухгалтером в Туле?

Каково быть бухгалтером в Туле?

Раньше должность бухгалтера занимали только малоперспективные барышни со средним специальным образованием. В общем-то, профессия во времена Советского Союза не считалась чересчур престижной, или очень...
Светильники потолочные. Обустройте дом эстетичнее.

Светильники потолочные. Обустройте дом эстетичнее.

Основную массу наших знаний об находящемся вокруг мире мы получаем сквозь свое зрение. Мы не задумываемся об этом, а человеческий глаз кстати крайне хрупкий прибор, испортить который в сущности легко....
Системы безопасности. Защита всякого жилища.

Системы безопасности. Защита всякого жилища.

На сегодняшний день вопрос предоставления безопасности для жилья и для его жителей возникает в особенности остро. Притом нынешняя сохранность – это на самом деле всесторонняя и грамотная структура, ко...
Вкусные рецепты: ВИШНЁВЫЙ СУП, Персики, Желе "Гаспаччо"

Вкусные рецепты: ВИШНЁВЫЙ СУП, Персики, Желе "Г...

ВИШНЁВЫЙ СУПРис сварить откидным способом(в большом количестве воды, а когда готов откинуть на дуршлаг). Крахмал развести в 0,5л холодной воды Довести до кипения 2л. воды,добавить сахар, вишни и разве...
Мигнули фарами. Что это значит?

Мигнули фарами. Что это значит?

Когда я только начинала водить машину, одна вещь казалась мне весьма странной. В силу своей неуверенности и неопытности я предпочитала ехать не спеша, спокойно пропуская перестраивающихся. И вот незад...
Стоит прочесть

Ортопедические подушки для здорового сна и комфорт

Сохранение позвоночника в физиологически правильном положении – главный принцип выбора подушки. ...

Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин

Ну вот, уже осень скоро, а мы все к лету готовимся. Давайте представим, что готовимся не к лету, а&h...

Вкусные рецепты: Салат из розового грейпфрута с ру

Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой)Грейпфрут почистить, подели...

Как сказка о Стране Оз превратилась в огромный цик

Я уже писал в предыдущих статьях, что сказка Баума о Стране Оз снискала успех очень быстро. Писателю...

Горячая "Туманность Полумесяц"... Мыльный пузырь?

Созерцание объекта NGC 6888 протяженностью порядка 25 х 18 световых лет равносильно взгляду в прошло...

Как справиться с солнечными ожогами?

Несмотря на то, что до конца лета остался всего неполный месяц, вопрос солнечных ванн остается актуа...

Как выбрать кресло-качалку для кормления?

Как выбрать кресло-качалку для кормления?!Сейчас рынок буквально усыпан разными креслами-качалками. ...

Вкусные рецепты: Цветной мусс из фруктов, Апельсин

Цветной мусс из фруктовПромытые и очищенные ягоды и фрукты по отдельности протираем в миксере до одн...

Вкусные рецепты: Торт "Мишка на Севере",

Торт "Мишка на Севере"Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ло...

Советы диетолога - сладкие готовые завтраки, леден

Подобные завтраки – прекрасный способ отравить подростков и обеспечить им начало дня, практически л...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.