Вкусные рецепты: Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни", Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?", Морковная халва

Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни"Продукты для бисквита: Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180* Вот такая прелесть получилась)) Для башенок берем банки из-под напритков (металлические банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом... Наполняем растопленным темперированным шоколадом... Башенки ставим в золодильник на 30 минут, а пока раскрошим бисквит.. на кусочки 1*1см Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем.. Сахар смешиваем с желатином, присыпаем к пюре.. По надобности добавляем не более 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минуту и сразу выливаем на финишные тарелки, в качестве подушки под башню.. Украшаем черникой.. Остальную чернику пюрируем.. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть)) А пока позолотим кубики.. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки.. Незадолго до готовности сливок, присыпем пудру.. Готовые сливочки) Приливаем смесь черничную.. Перемешиваем лопаткой! Достаем из холодильника башни, освобождаем от оков, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики.. На бисквиты 1 ягодку физалиса.. И заливаем муссом! И тут самое интересное! Целые башни будут слишком скромно смотреться (да и не видно содержимого), поэтому мы легким движением руки (вилки) делаем трещину в стенке и оттуда красивой рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно немного сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))

Вам понадобится:
Для бисквитной крошки:
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.

Для шоколадных башен:
Шоколоад 99% - 20 гр.
шоколад 71% - 100 гр.

Для клубничной желе-подушки:
Клубника размороженная или свежая - 100 гр.
Желе для торта - 1 пак.
Коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
Сироп Гренадин - 4 ст.л.
Черника - 20-25 шт.

Для черничного сливочного мусса:
Черника - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахар корич. - 3 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Гренадин - 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пак.
Сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.

Для украшения:
Шоколадные кубики,
Кандурин золото/серебро
Монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брЮлианты!
Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?"Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка - без какого-либо фанатизма отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды... Используем ваниль только в виде стручков... Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну разрезаем ножом вдоль по всему стручку)... Выскребаем тщательно все семена... Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец в принципе "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!). Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний. Миндаль высыпать в плоскую посуду... Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу. Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, - снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было что НАДО! Нежно и сочно! Ароматно! Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду! Еда для нас - для леди!

Вам понадобится:
Куриное филе - г
Ванильные стручки - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 80 г
Соль
Перец
Яйца - 2 шт.
Морковная халваЗамочить изюм в алкоголе. На мелкой терке натереть морковь. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью. Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи. В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку. Помешивая жарить 5-10 минут. Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Вам понадобится:
400 г моркови,
75 г изюма,
75 г орешков кешью,
300 г сахара,
100 г кокосовой стружки,
2 ст. ложки любого крепкого алкоголя,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.
02:46 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Курица в морковке, Баклажаны слоёные., салат "Лукошко"

Вкусные рецепты: Курица в морковке, Баклажаны слоёны...

Курица в морковкеКуриное филе отварить, нарезать длинными, тонкими полосками ("лапшой"). Также тонко нарезать болгарский перец. Все смешать с морковью по корейски и заправить майонезом. Украсить зелен...
Что «исповедуют» жители Средиземья? Памяти Д.Р.Р. Толкина

Что «исповедуют» жители Средиземья? Памяти Д.Р.Р. То...

Если нравственные ценности во «Властелине Колец» (далее — «ВК») выписаны довольно ясно и четко, то религиозный контекст данной книги до сих пор вызывает яростны...
Дверные петли

Дверные петли

Производят два типа — шарнирные и полу шарнирные. Шарнирные петли для дверей берут съемные, то есть с вынимающимися стержнями. Полу шарнирные имеют закрепленный стержень в одной карте (нижней), а друг...
Файлообменник Letitbit - мошенник

Файлообменник Letitbit - мошенник

Я думаю, все вы знаете файлообменный ресурс Letitbit. net  и, соответственно, другие такие же хостинги файлов. Они предоставляют возможность заработать, расписывают прейскуранты в таблицах, ввели...
Spitzer обнаруживает самое крупное кольцо Сатурна

Spitzer обнаруживает самое крупное кольцо Сатурна

Новый пояс простирается в пределах всей системы Сатурна, причем его орбита наклонена под углом 27 градусов к плоскости основного кольца Сатурна. Масса вещества, образующая кольцо, начинается на рассто...
Кованые козырьки, перила, решетки на окна

Кованые козырьки, перила, решетки на окна

Кованый козырек Кованые козырьки имеют различные стилистически решения. Кованые козырьки могут крепиться на декоративные опоры или столбы либо могут крепиться на опорные кронштейны или на декоративные...
Читаемые

А зачем нужно «Сколково»?

А может ли вообще организация типа «Сколково» повлиять на развитие российской эконо...

О-пэр в Валенсии, лучший вариант для изучения испа

Валенсия. 17.02.11. Учить испанский язык как иностранный в Испании - это, без сомнения, лучший метод...

Быть трейдером и работать, возможно ли совмещение?

Рынком правят идеи Б. Вильямс Говорят, что для начинающего трейдера, самый наилучший вариант это в п...

Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин

Продолжаю давать советы, руководствуясь девизом: «Лучше поздно, чем никогда». И пусть ле...

«Хмырь повесился!», или Как сохранить свой голос?

Звучанием голоса почему-то большая часть людей недовольна. Свой голос зачастую кажется хозяину слишк...

Строительные смеси

Долговечность возводимого здания находиться в прямой зависимости от используемых стройматериалов. Пр...

Старая школа МЛМ проигрывает интернет

Времена меняются, меняется и мир. То, что работало в 80 годы, безнадёжно устарело сейчас. Вспомните,...

Самые популярный вид вывески - световые короба

Что такое световой короб? В большинстве случаев - это рекламная световая вывеска правильной формы (п...

Безопасные пластиковые окна для комфорта Вашего ма

Когда в доме рождается маленький ребенок и родители принимают решение обустроить для него ...

Молодежный триллер «Туристас». О чем не пишут в ре

Еще Корней Иванович Чуковский предупреждал, что детям в Африке делать нефиг. Там и гориллы, и крокод...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.