Вкусные рецепты: Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни", Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?", Морковная халва

Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни"Продукты для бисквита: Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180* Вот такая прелесть получилась)) Для башенок берем банки из-под напритков (металлические банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом... Наполняем растопленным темперированным шоколадом... Башенки ставим в золодильник на 30 минут, а пока раскрошим бисквит.. на кусочки 1*1см Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем.. Сахар смешиваем с желатином, присыпаем к пюре.. По надобности добавляем не более 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минуту и сразу выливаем на финишные тарелки, в качестве подушки под башню.. Украшаем черникой.. Остальную чернику пюрируем.. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть)) А пока позолотим кубики.. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки.. Незадолго до готовности сливок, присыпем пудру.. Готовые сливочки) Приливаем смесь черничную.. Перемешиваем лопаткой! Достаем из холодильника башни, освобождаем от оков, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики.. На бисквиты 1 ягодку физалиса.. И заливаем муссом! И тут самое интересное! Целые башни будут слишком скромно смотреться (да и не видно содержимого), поэтому мы легким движением руки (вилки) делаем трещину в стенке и оттуда красивой рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно немного сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))

Вам понадобится:
Для бисквитной крошки:
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.

Для шоколадных башен:
Шоколоад 99% - 20 гр.
шоколад 71% - 100 гр.

Для клубничной желе-подушки:
Клубника размороженная или свежая - 100 гр.
Желе для торта - 1 пак.
Коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
Сироп Гренадин - 4 ст.л.
Черника - 20-25 шт.

Для черничного сливочного мусса:
Черника - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахар корич. - 3 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Гренадин - 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пак.
Сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.

Для украшения:
Шоколадные кубики,
Кандурин золото/серебро
Монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брЮлианты!
Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?"Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка - без какого-либо фанатизма отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды... Используем ваниль только в виде стручков... Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну разрезаем ножом вдоль по всему стручку)... Выскребаем тщательно все семена... Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец в принципе "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!). Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний. Миндаль высыпать в плоскую посуду... Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу. Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, - снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было что НАДО! Нежно и сочно! Ароматно! Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду! Еда для нас - для леди!

Вам понадобится:
Куриное филе - г
Ванильные стручки - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 80 г
Соль
Перец
Яйца - 2 шт.
Морковная халваЗамочить изюм в алкоголе. На мелкой терке натереть морковь. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью. Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи. В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку. Помешивая жарить 5-10 минут. Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Вам понадобится:
400 г моркови,
75 г изюма,
75 г орешков кешью,
300 г сахара,
100 г кокосовой стружки,
2 ст. ложки любого крепкого алкоголя,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.
02:46 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Технологическое развитие биотехнологий и их применение

Технологическое развитие биотехнологий и их применен...

  Биотехнология — это сознательное производство необходимых человеку продуктов и материалов с помощью живых организмов и биологических процессов.С незапамятных времен биотехнология применял...
Автомобильный тахограф: зачем это нужно? Рассказывает специалист.

Автомобильный тахограф: зачем это нужно? Рассказывае...

С той самой минуты, когда автомобиль покидал место парковки и до времени возвращения обратно, в уме начальника появлялась «черная дыра», в которой совершенно терялись следы информации о то...
Как расслабить мышцы шеи?

Как расслабить мышцы шеи?

Автор: Наталья Биатова Перенапряжение мышц шеи — это результат неправильного положения тела при ходьбе, следствие долгой сидячей работы, а также неумения большинства людей полноценно рассла...
Ночной массаж

Ночной массаж

     Хочу рассказать, как у меня был секс сразу с тремя девушками. Случилось это осенью я после университета (я студент третьего курса) поехал в институт за своей девушкой зов...
Родители, подготовим ребят читать учебники

Родители, подготовим ребят читать учебники

Все мы хотим, что бы наши дети были образованные, грамотные, умные, воспитанные, эрудированные, умели ясно выражать свои мысли и формулировать развитое мышление, что бы у них была замечательная память...
Вкусные рецепты: Медовые сырники с цукатами, Салат "Красный цветок", Куриное филе с рисом в пароварке

Вкусные рецепты: Медовые сырники с цукатами, Салат &...

Медовые сырники с цукатамиТворог смешать с мёдом, мукой, яйцом и цукатами до однородной массы. Сформовать небольшие сырники и запанировать их в манной крупе. Сырники обжарить до золотистого цвета в ра...
Самое интересное

Едали ли вы «кокки-ликки»? Нет? Самое время начать

А почему бы нам, любители вкусно поесть, не замахнуться на одну из кухонь старой доброй Англии,...

Офисное кресло: материалы обивки

  Офисное кресло: материалы обивки Наравне с механическими опциями немаловажной деталью оф...

КПК: как найти идеальное устройство?

Так называемые "наладонники" - портативные "карманные" компьютеры, - по-прежнему остаются очень попу...

Какой путь прошла автомобильная коробка передач? Ч

Уже шла война, но в Америке ещё представляли новые модели автомобилей. Oldsmobile с автоматической к...

Какие макароны поднимут настроение?

Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов ...

Крит. Какие развлечения вас там ждут?

Крит — остров богов и мифов. Это один из самых удивительных и привлекательных островов в ...

Вкусные рецепты: сельдь под соусом, Салат из цукки

сельдь под соусомУдалить из сельди все косточки, снять шкуру. Порезать на кусочки, выложить в селедо...

Как настроить дешевый межгород на мини-АТС?

Наверняка каждый, кто пользуется междугородней связью по карточкам сталкивался с нудным набором номе...

Как выбрать идеальный купальник?

Весь год девушки мечтали и строили планы, куда же поехать в отпуск… Какую одежду взять с...

Как сделать коллаж из фотографий за 5 минут?

Один из самых простых способов поднять близким настроение — это подарить им красочный кол...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.