Вкусные рецепты: Утка запеченая с яблоками и черносливом, Варенье с яблоками, ревенем и имбирем, "Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.

Утка запеченая с яблоками и черносливомУтка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней. Утку вымыть,обсушить.Натереть солью и травами.При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.И,хотя,речь там шла о гусиной печенке,таррагон решила использовать обязательно. Яблоки,непременно кислые,нарезать на 4 части,удалив семена и кожицу.Утку начинить яблоками и черносливом,скрепить отверстия кожи зубочистками. При выборе посуды я остановилась на утятнице со двойным съемным дном-сеткой.Утка там помещалась свободно,что важно,так как переворачивать ее придется неоднократно,она не прикипит ни к стенкам,ни ко дну. Разогреть духовку до 220 градусов,долить в утятницу воды на уровень 5-6 см,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-45 минут.Вода за это время должна закипеть,утка - активно выделять жир и сок.Утку аккуратно перевернуть и повторять переворачивание каждые 20 минут.Через 1,5 часа температуру в духовке снизить до 170 градусов,добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и запекать под крышкой около часа,переворачивая и поливая выделившимся соком, каждые 15 минут. К концу запекания утка получается румяной,готовность легко определяется по ее весьма разомлевшему виду./Некоторые уважаемые источники советуют накрыть форму крышкой /при отсутствиe,завернуть в несколько слоев фольги/и оставить в теплой духовке,как минимум,минут на 40./

Вам понадобится:
утка
2 кислых яблока
горсть чернослива
майоран
таррагон
базилик
мускатный орех
чеснок
соль
Варенье с яблоками, ревенем и имбиремСнять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми. Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь. Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин. Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается. Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Вам понадобится:
1,5 кг сахара
1 кг ревеня
2,5-3 см свежего корня имбиря
2 зеленых яблока
1 апельсин крупный
200 мл воды
"Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.По случаю приобрела свиную голову В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево). Разрубили голову на 4 части на рынке. Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку. Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался. 4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх Ну, чтобы головы не было видно. На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов. А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить. Пену снимала по мере образования. После чего добавила соль - 3 столовых ложки. Через 2-3 часабросила в воду язык. Перец и лавр. После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску. Постарайтесь сохранить кожу целой. Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть. Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском. Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром. Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой. И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха. Далее можно подлить чуток бульончика. Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой. И в холодильник. До полного застыванияна 4-5 часов. Или на ночь. После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка. Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса. И переворачиваемколбасу на досточку. И всё – быстренько к столу. С праздником вас, дорогие наши медики. С праздником и нас – ваших пациентов.

Вам понадобится:
Свиная голова – 5,5 кг
Вода.
Перец чёрный горошек – 15 шт.
Красный перец чили – 1шт.
Лавр – 6 листочков.
Чеснок – 1-2 головки.
Кориандр.
Соль – у меня 3 ст. ложки.
02:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Моя сексуальная жизнь. Часть 6: Отчет за июнь

Моя сексуальная жизнь. Часть 6: Отчет за июнь

01. 06. 13 Ленка заявила, что она не лохушка какая-то, так что когда я к ее мужу намылилась, она к моему Костику поехала. Борька на этот раз двери на все замки закрыл, и только потом мною занялся. Опр...
Древесные плиты

Древесные плиты

Сегодня красивая мебель может быть изготовлена не только из натурального дерева. Для ее производства используют также древесные плиты. Применение данного материала распространяется на многие современн...
Мегафон для людей...

Мегафон для людей...

Несомненно, в последнее время компания Мегафон Москва становиться все более популярной относительно других сотовых компаний, и это обуславливается в основном тем, что компания в Московском регионе в ...
Ремонт Мерседес: замена топливного насоса - выбор запчастей

Ремонт Мерседес: замена топливного насоса - выбор за...

Измерения статического выходного давления и подачи топлива являются стандартными диагностическими тестами, которые могут быть использованы для определения способности насоса для создания необходимого ...
Чем кормить ребёнка в школе?

Чем кормить ребёнка в школе?

Быстро пролетели летние каникулы, и вот ваш ребенок снова пошел в школу. Что положить ему с собой из еды, чтобы он не чувствовал себя там голодным? Как обеспечить рациональное питание младшего школьни...
Ружье ИЖ-18. Почему уже 50 лет оно не сходит с конвейера? История создания

Ружье ИЖ-18. Почему уже 50 лет оно не сходит с конве...

ИЖ-18 — самое обычное охотничье ружьё. Одноствольная «переломка», простейший механизм, известный ещё с конца позапрошлого, 19-го века. Но почему же в обычном оружейном мага...
Популярное

Необходимость маркетинга в банковской сфере

Реализация банковских продуктов и услуг – важнейший этап деятельности любого банка в условиях рынка....

Что такое «Сколково»?

Объявлено, что это будет инновационный центр по разработке и коммерциализации новых технологий (ключ...

Политическая элита: подходы к изучению

Политическая элита: подходы к изучению. На протяжении столетий политика является неотъемлемой частью...

Устройство турбонагнетателя

Предлагаю заняться рассмотрением устройства турбины автомобиля. Думаю, вы уже слышали из рассказов л...

«Старый клён стучит в окно...» А какие бывают клён

Tинуйя, додонея, сержания, сапинд — слыхали о таких растениях? В первый раз слышите? И не...

Как выбрать компьютерный стол

Человек, который покупает компьютер впервые, уверен, что сможет поместить его на обычном письменном ...

Был ли отравлен Вольфганг Амадей Моцарт? Часть 2

Моцарт сильно болел, каждое движение давалось ему с большим трудом. Бытовые проблемы не способствова...

Мегафон для людей...

Несомненно, в последнее время компания Мегафон Москва становиться все более популярной относительно ...

Китайские телефоны – новая ступень развития

Сегодня у каждого человека независимо от возраста, статуса и положения, будь-то он школьник, студент...

Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет - книги Стеф

Влюбиться в вампира...Это страшно?Это романтично...Это прекрасно и мучительно...Но это не может конч...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.