Вкусные рецепты: Утка запеченая с яблоками и черносливом, Варенье с яблоками, ревенем и имбирем, "Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.

Утка запеченая с яблоками и черносливомУтка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней. Утку вымыть,обсушить.Натереть солью и травами.При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.И,хотя,речь там шла о гусиной печенке,таррагон решила использовать обязательно. Яблоки,непременно кислые,нарезать на 4 части,удалив семена и кожицу.Утку начинить яблоками и черносливом,скрепить отверстия кожи зубочистками. При выборе посуды я остановилась на утятнице со двойным съемным дном-сеткой.Утка там помещалась свободно,что важно,так как переворачивать ее придется неоднократно,она не прикипит ни к стенкам,ни ко дну. Разогреть духовку до 220 градусов,долить в утятницу воды на уровень 5-6 см,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-45 минут.Вода за это время должна закипеть,утка - активно выделять жир и сок.Утку аккуратно перевернуть и повторять переворачивание каждые 20 минут.Через 1,5 часа температуру в духовке снизить до 170 градусов,добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и запекать под крышкой около часа,переворачивая и поливая выделившимся соком, каждые 15 минут. К концу запекания утка получается румяной,готовность легко определяется по ее весьма разомлевшему виду./Некоторые уважаемые источники советуют накрыть форму крышкой /при отсутствиe,завернуть в несколько слоев фольги/и оставить в теплой духовке,как минимум,минут на 40./

Вам понадобится:
утка
2 кислых яблока
горсть чернослива
майоран
таррагон
базилик
мускатный орех
чеснок
соль
Варенье с яблоками, ревенем и имбиремСнять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми. Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь. Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин. Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается. Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Вам понадобится:
1,5 кг сахара
1 кг ревеня
2,5-3 см свежего корня имбиря
2 зеленых яблока
1 апельсин крупный
200 мл воды
"Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.По случаю приобрела свиную голову В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево). Разрубили голову на 4 части на рынке. Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку. Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался. 4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх Ну, чтобы головы не было видно. На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов. А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить. Пену снимала по мере образования. После чего добавила соль - 3 столовых ложки. Через 2-3 часабросила в воду язык. Перец и лавр. После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску. Постарайтесь сохранить кожу целой. Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть. Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском. Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром. Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой. И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха. Далее можно подлить чуток бульончика. Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой. И в холодильник. До полного застыванияна 4-5 часов. Или на ночь. После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка. Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса. И переворачиваемколбасу на досточку. И всё – быстренько к столу. С праздником вас, дорогие наши медики. С праздником и нас – ваших пациентов.

Вам понадобится:
Свиная голова – 5,5 кг
Вода.
Перец чёрный горошек – 15 шт.
Красный перец чили – 1шт.
Лавр – 6 листочков.
Чеснок – 1-2 головки.
Кориандр.
Соль – у меня 3 ст. ложки.
02:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Международные грузоперевозки-корни возникновения кризиса

Международные грузоперевозки-корни возникновения кри...

Не секрет, что уже второй год все мы с вами живем в эпоху мирового кризиса, в эпоху застоя и спада, и как последствие этого глубочайшей нестабильности для каждого из нас. этой проблемы кроются далеко ...
Лечение холангита

Лечение холангита

Холангит – это заболевание, которое характеризуется наличием воспалительных процессов в желчных протоках печени. При этом вместе с заболеванием у человека возникают диспепсический и болевой синдромы. ...
Stolpersteine - «камни преткновения». Европа помнит. А мы?

Stolpersteine - «камни преткновения». Европа помнит....

Гутен таг, добрый день, дорогой читатель. Сегодня наш репортаж будет посвящен нелегкой для автора и все-таки очень нужной теме. Тема эта — память. Или, скорее, напоминание. Берущее за душу ...
Тротуарная плитка от производителя: как эффектно оформить участок

Тротуарная плитка от производителя: как эффектно офо...

Скорее всего, каждый владелец коттеджа или дачи желает видеть эффектные и ровные дорожки, которые будут выглядеть как новые долгое время. Многие сомневаются, из чего лучше и как их сделать. Итак, сейч...
Особенности детских колясок трансформеров

Особенности детских колясок трансформеров

Детские коляски трансформеры по достоинству оценены многими родителями. Эти модели пригодны и для прогулок, и для сна - у них легко можно изменить положение спинки, от горизонтального до вертикального...
Зачем создавать веб-сайт самому?

Зачем создавать веб-сайт самому?

А действительно, зачем люди решают делать сайты сами? Да в Инете столько предложений создать веб-сайт, что деваться некуда! Разумеется, «за спасибо» Вам сайт делать никто не станет. Разве только хо...
Может заинтересовать

Вкусные рецепты: ПРИПРАВА(аджика), торт"Дамск

ПРИПРАВА(аджика)5 шт. красного болгарского перца, 5 шт стручкового красного горького перца очистить,...

Путешествие на автомобиле - посетите СТО, автомойк

Как правильно подготовиться к путешествию? Большая часть из нас не занимается решением это...

Огнезащита зданий и сооружений: базальтовые матери

В строительстве очень важную роль играет обеспечение пожаробезопасности объектов. При помощи огнезащ...

Вкусные рецепты: "МАЛИНОВЫЙ" торт, Салат

"МАЛИНОВЫЙ" тортЖетки с горячей водой взбить в пышную пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пышную п...

Как найти позитив там, где его вроде бы уже нет?

В последнее время в Интернете слишком уж много негатива про нашу страну. Но человек от негативной ин...

Горячая "Туманность Полумесяц"... Мыльный пузырь?

Созерцание объекта NGC 6888 протяженностью порядка 25 х 18 световых лет равносильно взгляду в прошло...

Старая школа МЛМ проигрывает интернет

Времена меняются, меняется и мир. То, что работало в 80 годы, безнадёжно устарело сейчас. Вспомните,...

О-пэр в Валенсии, лучший вариант для изучения испа

Валенсия. 17.02.11. Учить испанский язык как иностранный в Испании - это, без сомнения, лучший метод...

Ищем идеи для сайта, статей и ...?

Если вы из числа тех, кому никак не удается понять, как и где находить идеи для своих статей и проду...

Вкусные рецепты: ВИШНЁВЫЙ СУП, Персики, Желе "

ВИШНЁВЫЙ СУПРис сварить откидным способом(в большом количестве воды, а когда готов откинуть на дуршл...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.