
скумбрия в маринатореВ стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль,сахар,развести,настоять,охладить.Добавить жидкий дым,кориандр в зернах. Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом. В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.
Вам понадобится:
1.Скумбрияшт1
2.сольст.л. 1 с горкой
3.сахарст.л0.5
4.чайпакетика 2
кипяток1 стакан.
жидкий дым3 ст.л
кориандр в зернах 1 ч.л
Креветочный супчик под "шляпой"Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле. Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками. На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь. В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию). Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр. Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень. Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок". Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Креветки(свеже-мороженные хвостики)-10шт.
Лук порей-1шт.
Морковь-1шт.
Сыр плавленный-70гр.
Масло сливочн. для жарки-3ст.л.
Мука-1ст.л.
Вино бел.сух.-50мл.
Бульон-1ст.
Сливки 30%-50мл.
Лимонный сок-2ст.л.
Зеленый лук-2ст.л.
Укроп-2ст.л.
Шампиньоны-4шт.
Тесто слоеное(готовое)-2пластика
Яйцо для смазки
Имбирь сушеный молотый-1ч.л.
Соль, черный перец и кориандр молотые.
Малиново-сливочный ликёрДобрый день! Этим ликёром я хочу отблагодарить дорогую Наташу (мама Таси) за такой оригинальный подарок к моему Д.Р.- шикарнейшее угощение!Спасибо!!!! Малину разморозим, отправим с сахаром и минералкой в блендер, пюрируем. Протрём через сито, добавим сливки, водку и лимонный сок по вкусу(1-2 ст.л.). Поставим на ночь в холод, уже на следующий день можем потягивать нежный сливочный ликёр со вкусом и ароматом малины. Отличное угощение (или подарок!) для дамочек готово! Будьте здоровы,дорогие друзья!!!
Вам понадобится:
малина 200 гр.,
сахар 100 гр.,
вода мин. без газа 100 мл.,
сливки жирные 200 мл.,
водка 200 мл.,
сок лимона по вкусу.
02:47 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Секреты мастеров по уходу за иструментом
Инструменты – строительные, слесарные, столярные – бывают нужны нам в самые неожиданные моменты. Случается и так, что набор инструментов лежит долгое время нетронутым, постепенно ржавея и утрачивая не...

Как родилась песня «Синий платочек»?
В первый год войны ансамбль, которым руководили Клавдия Шульженко и Владимир Коралли, дал в частях Ленинградского фронта пятьсот концертов. Где только не приходилось ей выступать! И на опушке леса, на...

Почему А.С. Пушкин назвал героиню романа «Евгений Он...
«Итак, она звалась Татьяной». А почему именно Татьяной, а не, скажем, Марией или Натальей? Имя Мария, между прочим, было одним из любимых женских имён Пушкина. Так зовут героинь во многих ...

Что связывает «Сонеты» с пирамидой Хеопса?
Расцвет моды на сонеты пришелся в Англии на 1580−1590-е годы. В это время числовые структуры в сложении сонетов достигли высочайшего уровня. Самые сложные из них принадлежат двум поэтам &md...

Файлообменник Letitbit - мошенник
Я думаю, все вы знаете файлообменный ресурс Letitbit. net и, соответственно, другие такие же хостинги файлов. Они предоставляют возможность заработать, расписывают прейскуранты в таблицах, ввели...

Каким контентом наполнять сайт , уникальным или копи...
Когда мы создаем сайт , один из первых вопросов встающих перед нами это: как его наполнить информацией и желательно как сделать это побыстрее. В этом нам всем по началу может очень помочь копи-паст , ...