Едали ли вы «кокки-ликки»? Нет? Самое время начать!

А почему бы нам, любители вкусно поесть, не замахнуться на одну из кухонь старой доброй Англии, набиравшей свои обороты еще тогда, когда меланхолик Вилли Шекспир спаривал отпрыска Монтекки и дщерь Капулетти в легендарном произведении «Ромео и Джульетта»? Как это там говорилось: «Будь любовь слепа, она так метко не попадала б в цель.»

Но довольно лирики, пришла пора закупать ингредиенты. Список требуемых покупок традиционно прост и доступен — мы же не нэпманы какие-то, чтобы ананасы в рябчиков запихивать!

На сегодня нам потребуются:

1. 6 филе куриной грудки. Окорочками не заменять. По поводу дороговизны не ныть, любишь вкусно есть — люби и вкусно платить.

2. Пачка сливочного масла. Не маргарина и не гибридной смеси, а нормального, коровьего масла. Правда, для блюда нужно всего 75 граммов, но кто даст гарантию, что оставшееся масло повиснет мертвым грузом в холодильнике!

3. Два зубчика чеснока. Зубчиками чеснок не продают, поэтому готовьтесь купить целую головку.

4. 5 шт лука-порея. Обычным зеленым луком, который сердобольные хозяйки растят на подоконниках порей не заменить, даже не старайтесь. Внимание: в порее нам нужна только белая часть! Поэтому, если вам будут пытаться подсунуть порей без белой части, смело плюйте в бесстыжую морду и уходите восвояси.

5. Слоеное тесто — 1 пачка (250 г).

6. Пол-литровый пакет молока.

7. 150 мл сливок 33% жирности.

Купили? Прибежали домой? Смело доставайте тесто, кладите на стол и отправляйтесь на диван — думать о будущем России в межгалактическом союзе. Времени на фантазии произвольной направленности у вас будет ровно 40 минут — пока не разморозится тесто. По прошествии данного временного отрезка возвращайтесь в реальность и топайте на кухню — еда ждать не любит!

Первым делом чистим чеснок и безжалостно измельчаем его острым поварским ножом. Эстеты могут удалить лепесток из сердцевины зубчика. Внимание! Никаких чеснокодавок! Только ручной труд, который, как известно, облагораживает!

Далее отрезаем от лука-порея белую часть, нарезаем тонкими кольцами и откладываем в сторону. Они нам еще пригодятся.

Куриное филе моем, кромсаем на мелкие кусочки (сантиметр на сантиметр), любуемся произведением рук своих и переходим к активной фазе готовки.

Для этого в сковородку кидаем все имеющееся в наличии сливочное масло (все имеющееся означает исходные 75 граммов!), топим до состояния душистой жижицы, кидаем чеснок и готовим на слабом огне примерно 1 минуту. Дольше нельзя — сгорит и весь вкус испортит. По прошествии минуты всыпаем 3 столовых ложки муки и размешиваем ее с жирным, обжаренным чесноком.

Снимаем сковородку с огня, от греха подальше, не переставая совершать мешательные движения, вливаем тонкой струйкой молоко и ловкостью рук превращаем все имеющееся на сковородке в однородную массу без комков. Возвращаем на огонь и флегматично помешивая доводим до состояния густого соуса (3−4 минуты), после чего десантируем в молочно-мучно-чесночную смесь нашу курицу, так любовно порезанную на аккуратные кубики, и добавляем сливки.

Теперь у нас есть 15 минут, чтобы заняться каким-нибудь общественно полезным делом. Например, пригласить друзей на ужин и ненавязчиво предложить им принести с собой пару-тройку пинт «Гиннесса». Почему именно «Гиннесса» — объясню позже.

Четверть часа истекло, бежим к сковородке, снимаем крышку, обжигаем пальцы, роняем крышку, наступаем на кошку… короче, фестиваль в разгаре! А всего-то надо засыпать порей, тщательно перемешать и снять с огня насовсем. Слегка отведать и по вкусу добавить соли и черного перца.

Получившуюся смесь вываливаем в форму для запекания, разравниваем ложкой (не жрать!), а затем тонко раскатанным и нарезанным в полоски шириной по 2,5 сантиметра слоеным тестом накрываем получившееся месиво, используя плотницкую технику «внахлест». Кому не понятно — объясняю на пальцах. Внахлест — это так, чтобы в накрытой тестом поверхности не было предательских щелей и промоин. Одна полосочка должна слегка находить на другую и так далее. Результат засовываем в духовку, разогретую до 180 градусов, и 40 минут предаёмся фантазиям и предвкушениям. А там, глядишь, друзья с «Гиннесом» подойдут…

Что же у нас получилось в итоге? В итоге мы имеем традиционный шотландский пирог «Кокки-ликки». А если запивать горячий шотландский пирог холодным ирландским стаутом — то это вообще настоящий душевный фейерверк.

Короче говоря, приятного аппетита, есть горячим, большой столовой ложкой! Наслаждайтесь!


15:31 20.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Сиг с малосольным помидором, рассольник зеленыи с лимоном., Булочки с сыром

Вкусные рецепты: Сиг с малосольным помидором, рассол...

Сиг с малосольным помидоромСига потрошим,чистим и вынимаем каркас.Солим,перчим,выкладываем нарезанный лимон и помидор.Смазываем французской горчицей.На фольгу смазанную маслом кладём сига.Духовку разо...
Аксессуары для декорирования штор

Аксессуары для декорирования штор

Существует множество различных вариантов декорирования штор. Здесь я постараюсь ознакомить вас с различными аксессуарами, предназначенными для декорирования штор. Самое примитивное декорирование штор,...
Точечный массаж. Естественный путь к оздоравливанию.

Точечный массаж. Естественный путь к оздоравливанию.

Теперешние врачебные центры обеспечивают их посетителям самый значительный спектр услуг, имеющих связь с сохранением и улучшением здоровья. При этом, помимо традиционной медицины, которая поставила во...
Как вырастить ананас на подоконнике?

Как вырастить ананас на подоконнике?

Ананас — многолетнее травянистое плодовое растение семейства бромелиевых. Родина его — полузасушливые районы на северо-востоке Южной Америки, Бразилии, Гвиане, Парагвае. В настоя...
Продажа душевых кабин через интернет-магазин, удобно ли это для покупателя?

Продажа душевых кабин через интернет-магазин, удобно...

Трудно представить современного человека не владеющего интернетом, который окружает нас повсюду. И поэтому покупки, современный человек, стал все больше совершать через интернет. Так как это удобно (м...
Главные плюсы познания английского языка с помощью подсознания

Главные плюсы познания английского языка с помощью п...

Считают, что человек, познавая иностранный язык, распахивает для себя незнакомые стороны мировосприятия. За исключением способа свободного контакта с носителями иного языка, человек невероятно обширно...
Самое интересное

Из истории развития автосигнализаций

Противоугонными системами автомобили стали оснащать с самого начала их выпуска. Вначале, это были ме...

Размышление на тему авторского права

Сегодня повсеместно слышу о том, что то здесь, то там у музыкантов чуть ли не конфискуют ноутбуки с ...

Банковская (упаковочная) резинка. История появлени

Современные банковские резинки – это один из самых удобных продуктов двадцатого века, повсеместно ис...

Времена года для ремонта

Уже давно стало традицией ремонтировать дом или квартиру летом. Это время года вполне можно назвать ...

Видеореклама не вызывает раздражения

Согласно последнему исследованию рынка интернет-рекламы, самой эффективной и наименее раздражающей я...

Отпуск в апреле. А не поехать ли на остров Крит?

Действительно, а не махнуть ли на Крит? Климат Крита мягкий, субтропический, один из самых пол...

Как найти предков, о которых почти ничего не знаеш

Изучение истории своих далеких предков — занятие увлекательное и познавательное во всех о...

Огнезащита зданий и сооружений: базальтовые матери

В строительстве очень важную роль играет обеспечение пожаробезопасности объектов. При помощи огнезащ...

Черный цвет – носить или не носить?

У каждого из нас есть, как минимум, один знакомый человек, который постоянно ходит в черном. О таких...

Как научиться рисовать?

Можете ли вы рисовать? Не торопитесь отвечать отрицательно — вы ведь еще не пробовал...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.