Вкусные рецепты: Тёплые роллы, вариация на тему: Два дракона и стройный вегетарианец!, Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт, Курица "по-китайски" с рисом

Тёплые роллы, вариация на тему: Два дракона и стройный вегетарианец!Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть. Тем временем подготовим все наши «начинки»: для омлета смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сковородке с двух сторон, для удобства переворачивания я разрезала омлет на 2части. Сыр, огурцы, перец, готовый омлет режим на тонкие по возможности длинные полоски. Дракон в чёрном :) Лист нории кладем на макису (коврик для скручивания) блестящей стороной вниз, на него выкладываем рис, смоченными в воде с уксусом руками, разравниваем. На ближний к себе край выкладываем по желанию начинку, у меня омлет, маринованный огурчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР и побольше креветок! Аккуратно сворачиваем ролл. Для Дракона в белом: на лист нории выкладываем рис примерно на всей поверхности, аккуратно переворачиваем рисом вниз, загибаем нории к себе, освобождая немного риса, чтобы как следует завернулся наш ролл, и также выкладываем начинки, с начинками можно экспериментировать, в том ролле который послужил прародителем этого в начинке были крабы и сыр Филадельфия+ омлет и ещё много чего! Но главный компонент тёплых роллов – это именно сыр, который слегка расплавляется при тепловой обработке и становится необычайно вкусным, как и сам ролл :)Аккуратно закручиваем наш ролл и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы рис не заветрелся в ожидании кляра и фритюра. Приступаем к вегетарианскому варианту. Лист нории, на него рис, на рис свежий огурец и перчик для красоты и цвета! Так как приготовленные нами заготовки теплых роллов получились довольно упитанными, а этот холодный гораздо более стройным отсюда и его название. Теперь кляр. Но прежде ставим на плиту сковородку у меня 28см диаметр (или кастрюльку или ещё какую-нибудь ёмкость с достаточно большим диаметром) наливаем в неё растительное масло и пока мы готовим кляр, масло нагреется как надо (а надо примерно градусов 180, у кого есть фритюрница – тому легче, а мы определяем, бросая кусочек хлеба 1на1см, он должен подрумянится за 1-2 минутки) И вот теперь точно кляр! Смешиваем в длинной и не очень широкой форме (у меня стеклянная форма для запекания) яйцо, муку и крахмал, добавляем очень холодную воду (некоторые рекомендуют класть в кляр кубики льда!) и размешиваем, консистенция теста на оладьи. Обмакиваем наши роллы белый и черный в кляр и кладем во фритюр, сразу же перевернув, иначе рисунок «кожи» будет не столь красив. Жарим минуты 3, несколько раз переворачиваем, даем зарумянится и вынимаем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Вот и все, осталось только нарезать на порционные кусочки (у меня по 10кусочков каждый) и подать с соевым соусом и имбирем. Из оставшихся продуктов я приготовила легкий и вкусный салат, просто порезав все длинными и тонкими полосками, для заправки взбила венчиком все указанные ингредиенты, выложила горкой украсила креветками и посыпала кунжутом! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Рис 300гр
Листы нории 3шт + 1лист в салат
Креветки вареные чищенные примерно 20шт
Огурчик маринованный 1шт
Огурчик свежий 1шт
Перец сладкий «болгарский» половинка
Сыр плавленый (у меня Волна) половинка 100грамовой пачки
Приправа для суши Киккоман 2-3ст.ложки
Для омлета:Куриное яйцо 2шт
Соевый соус 2ст.ложки
Сахарный песок 1ч.ложка
Вода кипяченая охлажденная 2ст.ложки (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
Для «кляра»:
Яйцо куриное 1шт. (холодное, прямо из холодильника)
Крахмал картофельный 4ст.ложки
Мука пшеничная 1ст.ложка с «горкой»
Ледяной воды
Растительное масло для фритюра 1лит
Для салата:
Всё что осталось из «начинки» для ролов
Крабовые палочки 4шт Оранжевый краб от Vici
Заправка:
Майонез 1ст.ложка
Соевый соус 2чт.ложки
Лимонный сок 1ст.ложка
Кунжут для украшения
Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый тортГотовим бисквит: Муку смешиваем с какаои разрыхлителем. Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу. Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой. Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут. Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала. Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема. Готовим крем: Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками. Добавить масло и вымешать до однородной консистенции. Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу. Готовим шоколадно-сахарную катаную глазурь: Белок смешиваем с глюкозой. Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир. Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина. Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира. Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет. Собираем торт: На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой. Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом. Все накрываем вторым коржом. Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем. Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока. С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки. Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета. На водяной бане топим белый шоколад, окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.

Вам понадобится:
Для теста (форма диаметром 26 см):
260 г муки,
75 г какао порошка,
пакетик разрыхлителя для теста,
335 г мягкого масла или маргарина,
335 г мелкого сахара,
6 яиц,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
Для начинки:
400 г вишен мороженных или в собственном соку,
100 мл вишневой наливки.
Для крема:
200 мл сливок 35%,
225 г черного шоколада,
60 г сливочного масла.
Для шоколадно-сахарной катаной глазури:
1 белок,
60 мл жидкой глюкозы,
450 г сахарной пудры,
225 г какао,
25 г кулинарного жира.
Для украшения:
50 г белого шоколада,
свежие вишни.
Курица "по-китайски" с рисомКурицу вымыть,и удалить две самые большие кости.Лук порезать крупными кусочками.В отдельной мисочки смешать растительное масло,мёд,все специи и соль.Лук обжарить на растительном масле и снять со сковородке.Курицу обмазать с двух сторон смесью специй с маслом и лимонным соком,обжарить с двух сторон до золотистой корочки(на это уйдёт около 15 мин).Затем сложить в противень и запекать при средней температуре 30 минут. В это время приготовим рис:Рис промыть в холодной воде пока она не станет прозрачной.Рис сложить в кастрюльку и залить холодной водой(воды должен быть такой же слой как и риса)и поставить на медленный огонь и не накрывать крышкой и не мешать.Когда рис закипит посолить и перемешать один раз закрыть крышкой.Готовить рис на медленном огне до тех пор пока не выкипит вода.Всё ваше блюдо готово!!!

Вам понадобится:
Курица (окорочка)3 шт
Лук 1 средний
Рис 200 г
Растительное масло 2ст.л
Семена белой горчицы 1 ч.л
Сумах
Соль морская
Мёд
имбирь(у меня был сухой) 0.5 ч.л
Перец красный
Тмин 5 зернышек
Сок половины лимона

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:46 24.03.2017 Best-copywriter.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто дал власть разрушителю Чичен-Итцы?

Кто дал власть разрушителю Чичен-Итцы?


Истории династий индейских правителей полны интригами не менее, чем истории правителей европейских. В борьбе за власть так же приветствовались любые средства, и претенденты на престол не гнушалис...


Печать на пакетах методом флексографской печати

Печать на пакетах методом флексографской печа...


Пленка из искусственных материалов применяется сфере упаковки в качестве упаковочного и защитного материала с диапазоном толщины от 5 (5/1000 мм) мкм до 300 мкм (300/1000 мм). Как правило, эта пленка ...


Векторная и растровая графика в web

Векторная и растровая графика в web


1. В настоящее время существует достаточно большое количество различных форматов графических файлов. Тем не менее, все их можно разделить на две группы. Это файлы, хранящие векторную графику и файлы х...


Машины под брендом МАЗ - заслуженное уважение знатоков

Машины под брендом МАЗ - заслуженное уважение...


Большое внимание разработчики МАЗа уделяют экологичности производимой продукции, что считается значительным критерием качества в Европе. Свою продукцию Минский автомобильный завод широко презентует на...


Как заставить фирмы платить по счетам? История одной женщины

Как заставить фирмы платить по счетам? Истори...


Как-то раз в самый разгар финансового кризиса меня вызвал директор издательства, в котором я имела удовольствие работать. Имела удовольствие, пока там платили пусть небольшую, но регулярную зарплату....


Бизнес идея: Офисная бумага из пшеничной соломы

Бизнес идея: Офисная бумага из пшеничной соло...


Изначально бумага офисная может быть произведена из дерева или стать итогом переработки уже использованной бумаги, но когда дело доходит до производства крупных партий, для ее изготовления все-таки п...


Познавательное

Все об окнах

В практике современного строительства широко применяются деревянные окна, металлические и пластмассовые. Последние переплеты требуют намного меньше ухода при эксплуатации, чем переплеты из древесины, ...

Проходим ТО. К чему быть готовым?

С 1 января 2012 года вступили в силу изменённые правила прохождения техосмотра (ТО). Данные изменения должны упростить эту процедуру и ликвидировать очереди на пунктах ТО. Перечень новых пра...

Ораниенбаум мой будничный, любимый – где? Часть 2

В конце концов, никто и не обещал, что лето будет жарким и солнечным. Мы ведь живём у самого странного залива с точки зрения циклонов и антициклонов. Мы всегда готовы к дождю, урагану и подъёму воды. ...

Как выбрать компьютерный стол

Человек, который покупает компьютер впервые, уверен, что сможет поместить его на обычном письменном столе. Но после нескольких часов работы, спина начинает затекать, шея болеть, а руки устают от неудо...

Какого рода преимущества вашей компании есть возмо

В случае, если вы хотите со всей серьезностью войти в бизнесом, то когда-нибудь вам нужно будет пригласить к сотрудничеству и своих знакомых, и не знакомых вам людей. В связи с этим вам следует не тол...

Lada Granta - недорогой автомобиль для молодежи

Во время покупки авто многие автовладельцы в первую очередь ориентируются именно на стоимость автомобиля. Поэтому приобретение авто по подходящей цене, но в то же время о...

Что дает тренинг переговоров?

В современном бизнесе невозможно добиться успеха, не обладая переговорными навыками. Набирая переговорный опыт, мы оттачиваем свои знания и умения в этой области. Но тренировки на реальных клиентах, п...

Новогодний корпоратив - как его лучше провести?

Корпоративный новогодний праздник - как лучше его провести?    Мы вряд ли откроем Вам Великую Истину, но, тем не менее – скоро Новый год! Понятно, что впереди еще множество рабочих де...

Молодежный триллер «Туристас». О чем не пишут в ре

Еще Корней Иванович Чуковский предупреждал, что детям в Африке делать нефиг. Там и гориллы, и крокодилы, и прочая зубастая нечисть. Американские дети нашего классика не читали. А посему, когда выросли...

Российский рынок молниезащиты

Как это не прискорбно, наша страна во многих технологических направлениях отстает от запада. Одним из этих направлений является применение устройств защиты от импульсных перенапряжений, грозозащиты (м...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.