Вкусные рецепты: Корзинка "Сладкое мгновение", Баклажаны, фаршированные овощами., Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"

Корзинка "Сладкое мгновение"Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, напрвляя его под углом, меняя направления. Тыкву очистить от семечек. Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут. Пока готовится тыква подготовить фрукты Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать. Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить. Готовим сироп. В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу. Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом Сверху уложить киви.

Вам понадобится:
Для корзинки:
Тыква небольшая 1шт.
Яблоко1шт.
Груша1шт.
Киви1шт.
Чернослив сушеный 100г
Изюм100г
Банан 2шт.
Мандарин 1шт.
Нектарин 1шт
Мята 2веточки
Для сиропа:
Масло оливковое 1ст.ложка
Бальзамический уксус 1ст.ложка
Сливки обезжиренные 100г
Сахар (или мед) 100г
Корица – щепотка
Баклажаны, фаршированные овощами.Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вам понадобится:
На 1 кг баклажанов:
125 г свежей капусты,
150 г моркови,
75 г корня петрушки и сельдерея,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 помидора (100 г),
2-3 зубчика чеснока,
400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
Карамельный торт с миндалем и ликером "Бэйлис"Бисквит: При выпечке обычного бисквита я придерживаюсь пропорций 2:1:1 - яйцо, мука, сахар соответственно. Яйца с сахаром (смесью обычного и тростникового) взбить до увеличения объема в 3 раза (до крупных пыхов). Муку просеять с крахмалом и ванилином, в 2-3 приема ввести во взбитые яйца и предельно осторожно замесить бисквитное тесто (переворачивая его от края посуды к центру). Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (тут нужно ориентироваться по своей духовке). Дать бисквиту выстояться 8-10 часов (я пекла с вечера). Разрезать бисквит на 3 коржа, каждый корж пропитать сиропом. Для пралине: Миндаль очистить от кожуры и вместе с сахаром прогреть на сковородке. Сахар должен полностью расплавиться. Выложить полученную массу на промасленный пергамент, полностью остудить, измельчить в блендере. Крем: 1/4 часть сливок разогреть до температуры около 80 градусов, ввести в них шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить ликер. Остальные сливки начать взбивать с вареным сгущенным молоком, добавить сливки с шоколадом и ликером и взбить до устойчивой и пышной шапки. Сборка торта: 1/2 часть пралине оставить для обсыпки боков торта, в остальную - добавить пару столовых ложек крема и размешать. Намазать этой массой нижний корж, сверху распределить крем, положить второй корж, снова пралиновая масса, крем, третий корж. Поверхность торта и бока обмазать кремом, убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить персики, покрыть их желе для торта, бока еще раз обмазать кремом и покрыть крошкой пралине. Оставшуюся поверхность украсить кремом по своему усмотрению. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Бисквит:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 70 г.
Тростниковый сахар - 70г.
Мука - 130 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Ванилин - 0,5 г.
Пропитка бисквита:
Карамельный сироп 50 г.
Вода кипяченая 20 г.
Ликер "Бейлис" - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% жирности - 500 г.
Сгущенка вареная - 130 г.
Шоколад белый - 40 г.
Ликер "Бейлис" - 30 мл.
Пралине:
Миндаль очищенный - 120 г.
Тростниковый сахар - 120 г.
Для оформления:
Консервированные персики, желе для торта, сахарные бусинки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:46 24.03.2017 Best-copywriter.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Он сказал: «Поехали!» Вы помните, как это было?

Он сказал: «Поехали!» Вы помните, как это был...


Сейчас никого не удивишь ни запуском космического корабля, ни полетом очередного спутника земли или научно-исследовательской космической станции. И никто уже не прислушивается к новостям с орбиты, гд...


Необходимость жилищного строительства на сегодняшний день

Необходимость жилищного строительства на сего...


В наше время во всех регионах нашей страны жилищное строительство развивается стремительными темпами, так как везде понимают огромную важность обеспечения жильем граждан. Совершенно оправдано то, что...


Корма для собак и кошек

Корма для собак и кошек


В последнее время все реже приходится доказывать владельцам, что правильное питание полезно для животных. Но в попытках определить, что же такое «правильное» кормление, как спорили, так и продолжают с...


Основные цели экологической безопасности.

Основные цели экологической безопасности.


В последнее десятилетие экологическая безопасность стала одной из самых острых проблем современного общества. Увеличивающееся загрязнение окружающей среды, связанное с ним изменение климата, как следс...


Хорошо ли, когда большая слава приходит сразу? Ко дню рождения Таниты Тикарам

Хорошо ли, когда большая слава приходит сразу...


Стоит только произнести это имя, похожее на магическое заклинание — «Та-ни-та Ти-ка-рам» — как перед глазами большинства возникнет одна и та же картинка: очень ю...


Мастерство улавливать счастливые мгновенья

Мастерство улавливать счастливые мгновенья


Вряд ли кто-нибудь станет спорить с утверждением, что свадьба – это самый яркий день в жизни человека. И в 98 % случаев молодожены уверены, что вступают в брак первый и последний раз. А поэтому самый ...


Читаемые

Как выучить таблицу умножения на 9?

Изучение таблицы умножения — нелёгкое дело. По-настоящему она «врастает» в голову только после нескольких лет практических вычислений. А на первых порах дети либо производят в у...

Печать на пакетах: цветопередача

В процессе печати на пакетах большое значение имеет цветовая идентичность дизайн-проекта и готового изделия. Необходимо учитывать, что любая техника цветопередачи имеет ограничения в отношении возможн...

История одного бывшего наркомана

Меня зовут Андрей, мне 24 года. Хочу сообщить вам свою историю, кому то она подскажет путь избавления, кому то просто не даст начать принимать наркотики. Я познакомился с наркотиками в 1991 году, тогд...

Советы по экономии топлива.

Расход топлива Экономичность автомобиля - одна из главных задач инженеров, но и от автовладельца зависит очень многое. В результате многочисленных исследований было выяснено, что в среднем, на сам про...

Причины ожирения

Регуляция массы тела - комплексный процесс с множественными взаимодействующими системами, контролирующими поступление калорий, белков, жиров и углеводов, энергетический расход и метаболизм. Модели ожи...

Вкусные рецепты: печенье Детство, Эльфийские хлебц

печенье Детство1.смешать в миске все ингридиенты для теста,растереть в однородную массу.Полученное тесто скатать в шар,завернуть в тонкую пленку и убрать в холодтльник на -20минут. 2.Разогреть духовку...

Шанс на спасение

Ноябрьским днем на ветеринарную станцию Борисова в почти безнадежном состоянии была доставлена 4,5-летняя западносибирская лайка по кличке Айка. Диагноз оказался неутешительным: глубокие резаные раны ...

Как написать роман? Полицейские и воры, штампы и б

Пишите книгу, которую вы бы хотели прочитать! — самая простая, и самая, с виду, невыполнимая, задача. Но как часто случается, что, отложив прочитанную книгу, вы думаете: «А ведь ...

Эксперименты над Субару: восстанавливаем VVT-механ

По работе часто приходится просматривать разные руководства по использованию автохимии. Каждый раз ловлю себя на мысли, что аннотации звучат красиво, а как проверить? “Добавляйте наше волшебное ...

Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин

Ну вот, уже осень скоро, а мы все к лету готовимся. Давайте представим, что готовимся не к лету, а… к отпуску в Европе! Там и в октябре лето, готовься — не хочу. Что у нас сегодня, ...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.