Вкусные рецепты: Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни", Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?", Морковная халва

Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "Сокровища Черной Башни"Продукты для бисквита: Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180* Вот такая прелесть получилась)) Для башенок берем банки из-под напритков (металлические банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом... Наполняем растопленным темперированным шоколадом... Башенки ставим в золодильник на 30 минут, а пока раскрошим бисквит.. на кусочки 1*1см Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем.. Сахар смешиваем с желатином, присыпаем к пюре.. По надобности добавляем не более 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минуту и сразу выливаем на финишные тарелки, в качестве подушки под башню.. Украшаем черникой.. Остальную чернику пюрируем.. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть)) А пока позолотим кубики.. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки.. Незадолго до готовности сливок, присыпем пудру.. Готовые сливочки) Приливаем смесь черничную.. Перемешиваем лопаткой! Достаем из холодильника башни, освобождаем от оков, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики.. На бисквиты 1 ягодку физалиса.. И заливаем муссом! И тут самое интересное! Целые башни будут слишком скромно смотреться (да и не видно содержимого), поэтому мы легким движением руки (вилки) делаем трещину в стенке и оттуда красивой рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно немного сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))

Вам понадобится:
Для бисквитной крошки:
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
------------------------------
Для шоколадных башен:
Шоколоад 99% - 20 гр.
шоколад 71% - 100 гр.
------------------------------
Для клубничной желе-подушки:
Клубника размороженная или свежая - 100 гр.
Желе для торта - 1 пак.
Коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
Сироп Гренадин - 4 ст.л.
Черника - 20-25 шт.
----------------------------
Для черничного сливочного мусса:
Черника - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахар корич. - 3 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Гренадин - 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пак.
Сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.
-------------------------
Для украшения:
Шоколадные кубики,
Кандурин золото/серебро
Монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брЮлианты!
Куриное филе "И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КУРИЦА - НЕ ЖАР-ПТИЦА?"Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка - без какого-либо фанатизма отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды... Используем ваниль только в виде стручков... Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну разрезаем ножом вдоль по всему стручку)... Выскребаем тщательно все семена... Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец в принципе "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!). Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний. Миндаль высыпать в плоскую посуду... Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу. Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, - снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было что НАДО! Нежно и сочно! Ароматно! Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду! Еда для нас - для леди!

Вам понадобится:
Куриное филе - 500-600 г
Ванильные стручки - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 80 г
Соль
Перец
Яйца - 2 шт.
Морковная халваЗамочить изюм в алкоголе. На мелкой терке натереть морковь. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью. Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи. В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку. Помешивая жарить 5-10 минут. Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Вам понадобится:
400 г моркови,
75 г изюма,
75 г орешков кешью,
300 г сахара,
100 г кокосовой стружки,
2 ст. ложки любого крепкого алкоголя,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:46 24.03.2017 Best-copywriter.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интернет-магазины. Стоит ли ими пользоваться?

Интернет-магазины. Стоит ли ими пользоваться?


Интернет-магазины довольно быстро завоевали популярность. Мы заказываем там уже практически всё, начиная от сувениров, техники, одежды, запчастей и заканчивая продуктами. Такие магазины имеют много пр...


Mini. Как маленький автомобильчик стал большим достижением английского автопрома?

Mini. Как маленький автомобильчик стал больши...


Разразившийся в 1956 году Суэцкий кризис подтолкнул руководство крупнейшей английской автомобильной компании Бритиш Моторс к созданию модели, которая имела бы минимальный расход топлива и при это...


Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин. День четвертый

Как быстро подготовиться к лету? Советы для ж...


Продолжаю давать советы, руководствуясь девизом: «Лучше поздно, чем никогда». И пусть лето на исходе — это не последнее лето вашей жизни. И нет такого времени года для женщины, ...


MMORPG. История болезни?

MMORPG. История болезни?


Сейчас принято говорить, что онлайн-игры стали почти наркотиком 21 века. В принципе, я согласна, но все же это не совсем так. Онлайн-игры вошли в мою жизнь не так давно — примерно 5 ле...


Чем кормить ребёнка в школе?

Чем кормить ребёнка в школе?


Быстро пролетели летние каникулы, и вот ваш ребенок снова пошел в школу. Что положить ему с собой из еды, чтобы он не чувствовал себя там голодным? Как обеспечить рациональное питание младшего школьни...


Самый сложный иностранный язык

Самый сложный иностранный язык


Возможно, вы спрашивали себя, какой язык является наиболее сложным. Сразу ответить сложно, так как на это влияет целый ряд факторов. Прежде стоит оговориться, что речь идет не о родном языке, а о втор...


Стоит прочесть

Кулинарные курсы. Что включено, категории слушател

Умение готовить огромное количество разнообразных вкусных кулинарных шедевров может сослужить человеку добрую службу. Он будет не только радовать разнообразным меню свою семью и друзей, но и неплохо з...

Здоровье без лекарств.

Можно ли избавиться от болезней, не пичкая себя таблетками и микстурами? Современная медицина утверждает, что можно. Об удивительной методике исцеления музыкой мы побеседовали с ее изобретателем Рушел...

Ружье ИЖ-18. Почему уже 50 лет оно не сходит с кон

За почти 50 лет с начала выпуска семейство «18-х ИЖей» расплодилось так, что сегодня под переименованной маркой МР-18М «скрывается» несколько десятков модификаций этого замечат...

Bionicle. Превосходные игрушки для всех.

Прекрасное настроение – это обеспечение удачливости во всех делах. В случае, если мы персонально почувствовали, что жизнь чудесная, то нам все удается результативнее, и профессиональная активность, и ...

Зачем каждый день надо съедать одну жабу?

Не думайте, что это новый тибетский рецепт бессмертия или вечной молодости. Вовсе нет. Это одно из правил увеличения количества часов в сутках для тех, кто ничего не успевает. Не хотелось бы здес...

Внутренняя оптимизация как фактор продвижения сайт

Факторы продвижения сайта можно условно поделить на внутренние и внешние. Под внутренними понимается оптимизация сайта и его содержимого под поисковики. Внешние приводят к повышению авторитетности сай...

Как приготовить фаршированную щуку? Рецепты белору

Вилейщина издавна славилась не только своими мануфактурами, но и водными ресурсами. У местных жителей всегда была возможность разнообразить рацион рыбой, которая в многочисленных реках и озёрах водила...

Охота на куницу с лайкой

Эта статья написана на основе многолетнего опыта охоты автора на пушных зверьков и, в частности, на лесную куницу с лайкой в лесах Беларуси. Во время таких охот были как успехи, так и неудачи. Неу...

Нюансы при подборе одежды для ребенка до года

Все рекомендации похожи, но имеются некоторые нюансы. Крохе возрастом до 3 месяцев следует покупать как можно более удобную одежду – распашонки без кнопок, их следует заправить ползунками или пеленани...

Кованые козырьки, перила, решетки на окна

Кованый козырек Кованые козырьки имеют различные стилистически решения. Кованые козырьки могут крепиться на декоративные опоры или столбы либо могут крепиться на опорные кронштейны или на декоративные...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.