Вкусные рецепты: Утка запеченая с яблоками и черносливом, Варенье с яблоками, ревенем и имбирем, "Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.

Утка запеченая с яблоками и черносливомУтка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней. Утку вымыть,обсушить.Натереть солью и травами.При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.И,хотя,речь там шла о гусиной печенке,таррагон решила использовать обязательно. Яблоки,непременно кислые,нарезать на 4 части,удалив семена и кожицу.Утку начинить яблоками и черносливом,скрепить отверстия кожи зубочистками. При выборе посуды я остановилась на утятнице со двойным съемным дном-сеткой.Утка там помещалась свободно,что важно,так как переворачивать ее придется неоднократно,она не прикипит ни к стенкам,ни ко дну. Разогреть духовку до 220 градусов,долить в утятницу воды на уровень 5-6 см,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-45 минут.Вода за это время должна закипеть,утка - активно выделять жир и сок.Утку аккуратно перевернуть и повторять переворачивание каждые 20 минут.Через 1,5 часа температуру в духовке снизить до 170 градусов,добавить несколько очищенных зубчиков чеснока и запекать под крышкой около часа,переворачивая и поливая выделившимся соком, каждые 15 минут. К концу запекания утка получается румяной,готовность легко определяется по ее весьма разомлевшему виду./Некоторые уважаемые источники советуют накрыть форму крышкой /при отсутствиe,завернуть в несколько слоев фольги/и оставить в теплой духовке,как минимум,минут на 40./

Вам понадобится:
утка
2 кислых яблока
горсть чернослива
майоран
таррагон
базилик
мускатный орех
чеснок
соль
Варенье с яблоками, ревенем и имбиремСнять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми. Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь. Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин. Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается. Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Вам понадобится:
1,5 кг сахара
1 кг ревеня
2,5-3 см свежего корня имбиря
2 зеленых яблока
1 апельсин крупный
200 мл воды
"Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.По случаю приобрела свиную голову В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево). Разрубили голову на 4 части на рынке. Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку. Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался. 4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх Ну, чтобы головы не было видно. На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов. А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить. Пену снимала по мере образования. После чего добавила соль - 3 столовых ложки. Через 2-3 часабросила в воду язык. Перец и лавр. После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску. Постарайтесь сохранить кожу целой. Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть. Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском. Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром. Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой. И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха. Далее можно подлить чуток бульончика. Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой. И в холодильник. До полного застыванияна 4-5 часов. Или на ночь. После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка. Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса. И переворачиваемколбасу на досточку. И всё – быстренько к столу. С праздником вас, дорогие наши медики. С праздником и нас – ваших пациентов.

Вам понадобится:
Свиная голова – 5,5 кг
Вода.
Перец чёрный горошек – 15 шт.
Красный перец чили – 1шт.
Лавр – 6 листочков.
Чеснок – 1-2 головки.
Кориандр.
Соль – у меня 3 ст. ложки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:47 24.03.2017 Best-copywriter.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как обеспечить электробезопасность в быту? Рекомендации для не-электриков

Как обеспечить электробезопасность в быту? Ре...


Хотя мы используем электричество на каждом шагу, многие едва представляют себе, как оно работает. И нередко при пустяковой неполадке, устранимой собственными силами, люди часами сидят без света в ожид...


Металлопрокат

Металлопрокат


Сталь является основным материалом, из которого производят трубы, листы, швеллеры и другую продукцию. Металлопрокат это очень сложный процесс, который производится на специальном оборудовании. Совреме...


Кулинарные курсы. Что включено, категории слушателей

Кулинарные курсы. Что включено, категории слу...


Умение готовить огромное количество разнообразных вкусных кулинарных шедевров может сослужить человеку добрую службу. Он будет не только радовать разнообразным меню свою семью и друзей, но и неплохо з...


Интернет-магазины. Стоит ли ими пользоваться?

Интернет-магазины. Стоит ли ими пользоваться?


Интернет-магазины довольно быстро завоевали популярность. Мы заказываем там уже практически всё, начиная от сувениров, техники, одежды, запчастей и заканчивая продуктами. Такие магазины имеют много пр...


Советы диетолога - сладкие готовые завтраки, леденцы

Советы диетолога - сладкие готовые завтраки, ...


Подобные завтраки – прекрасный способ отравить подростков и обеспечить им начало дня, практически лишенное питательных веществ. По своей сути они - белый сахар в коробке, зато там есть витамины! Это,...


Элитные окна. Что лучше окна из пластика или дерева?

Элитные окна. Что лучше окна из пластика или ...


Разнообразный рынок окон в настоящее время представлен двумя главными вариантами исполнения: деревянными элитными окнами и стандартными пластиковыми. На определенном этапе в процессе ремонта встает во...


Читаемые

Быстрее, выше, сильнее, дороже!

Выбор г. Сочи местом проведения Олимпиады зимой 2014 г. уже оказал положительное влияние на российский рынок. Помимо повышения престижа страны и подъема экономики в регионе, проводящем олимпийские игр...

КУДА себя вести?

Ни один человек в своей жизни не избежал напоминаний или указаний о том, что надо уметь себя вести. Это говорят взрослые на улице, родители дома, учителя в школе… Как правило, эти замечания вы...

Изменения во взглядах

Припоминаю одну девушку, которая рассказала мне, что в школе она чувствовала себя очень неуверенно, не верила в свои силы. К школе пошла на год раньше, чем другие, и это, по ее словам, существенным об...

Безопасные пластиковые окна для комфорта Вашего ма

Когда в доме рождается маленький ребенок и родители принимают решение обустроить для него отдельное пространство, одним из ключевых вопросов оформления интерьера становится безопасность...

FOREX работа

Как сделать свой выбор,чтобы получить хорошего Форекс-брокера,и какая разница между брокерами ? Как лучше начать обучатся торговле на форекс? Какие различия торговых условий одного брокера от другог...

Stolpersteine - «камни преткновения». Европа помни

Гутен таг, добрый день, дорогой читатель. Сегодня наш репортаж будет посвящен нелегкой для автора и все-таки очень нужной теме. Тема эта — память. Или, скорее, напоминание. Берущее за душу ...

Child-free. Эгоцентризм или осознание ответственно

Термин child-free («свободные от детей») возник в 1970-х годах предположительно в рамках деятельности Национальной Организации для Не-Родителей (США, Калифорния), которой сегодня уже не су...

Вкусные рецепты: Утка запеченая с яблоками и черно

Утка запеченая с яблоками и черносливомУтка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смыс...

Как приготовить уху по-бурятски? Байкало-Иркутские

Во время нашей поездки на Байкал была у нас прекрасная экскурсия по байкальским островам на скоростном катере. О самой экскурсии я расскажу чуть позднее, а сегодня мне хочется раздразнить ваш аппетит....

Моторное масло синтетика и полусинтетика

Если не говорить тяжелых и заумных вещей, то разрешено сказать, что существует 3 главных варианта автомасел: синтетическое, полусинтетическое и минеральное. Все эти три виды разняться между собой, как...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.