Как приготовить гамбургеры и пончики по-американски?

Нью-Йорк встретил меня черным чаем с мятой и банановым маффином в круглосуточном кафе у Центрального парка. И эта встреча сразу дала понять, что ближайшие пять дней легкими не будут.

Порция чая в 700-граммовом стакане-ведерке и кекс величиной с каравай — этого, в принципе, достаточно, чтобы многое понять о кулинарных традициях Соединенных Штатов. Понятие здорового питания приобретает здесь особый смысл: здоровыми — даже здоровенными — чаще оказываются размеры порций, нежели их содержание. Хотите перекусить на ходу свежей выпечкой — вот вам кренделек диаметром 40 сантиметров; решили побаловать себя пирожными из ближайшего гастронома — держите мини-упаковку из 20 штук; рискнули продегустировать гамбургер — открывайте рот шире и не жалуйтесь.

А жаловаться на фастфуд в Нью-Йорке хочется часто. Точнее, не на сам фастфуд, а на отсутствие любого другого «фуда» в туристических местах. Например, остров Свободы (не путайте с Кубой), на котором стоит одноименная статуя, предлагает гостям исключительно чипсы, бургеры и картофель фри. Зато на острове есть столовая! Это радует. Не радует ассортимент блюд: чипсы, бургеры и картофель фри… Впрочем, что еще нужно, чтобы почувствовать вкус Америки, особенно если ты сидишь у ног леди Либерти и смотришь на небоскребы Манхэттена? Разве что настоящий американский пончик. Или донат — тот же пончик, но с глазурью и, как следствие, с дополнительными калориями.

Пончик в Нью-Йорке — это брат-близнец гамбургера. Так же популярен, так же доступен, так же неизбежен. Если вы зашли в заведение общепита, а там не продают гамбургеры, значит, там продают пончики. И наоборот. Выбирайте, что вам ближе: булка с котлетой или булка с дыркой. У меня, к слову, и такого выбора не было: организаторы конференции, ради которой я прилетела в США, утром, днем и вечером потчевали участников чаем с пончиками. Ну, и с донатами, конечно. Это была прекрасная возможность сравнить разные виды пончиков, а заодно понять: каково это — жить в Нью-Йорке и сохранять стройность?

Удается это далеко не всем. Тех, кому не удается, видно издалека. Зато на тех, кому удается, смотреть приятней. Гуляя по улицам Нью-Йорка, понимаешь, что передачи-страшилки про эпидемию ожирения — не миф, а настоящая американская реальность. Здесь действительно много упитанных людей. Очень много. Очень упитанных. И не похоже, что их самих этот факт хоть сколько-нибудь беспокоит. Толстые родители, скармливающие толстому малышу толстый гамбургер, — хорошее подтверждение тому, что далеко не все люди переживают по поводу лишнего веса, даже когда он объективно присутствует.

Впрочем, среди местных обитателей немало поборников здорового образа жизни. Любителей пробежек и велоспорта можно найти на набережной Гудзона — по утрам здесь столь же многолюдно, как по вечерам на Таймс-сквер. Столики в экокафе тоже не пустуют. Правда, и в таком заведении самое распространенное блюдо в меню — сэндвич. Зато из зернового хлеба и диетического мяса.

Неужели в Нью-Йорке вовсе нет «нормальной» еды? Есть, конечно, только искать ее лучше в национальных ресторанчиках — итальянских, китайских, индийских… Вот где разнообразие вкусов и запахов! И кто сказал, что пицца и удон не имеют отношения к американской кухне? В конце концов, США не зря называют плавильным котлом наций. А в такой посуде можно приготовить любое блюдо. Но чаще всего получаются все-таки гамбургеры. Или пончики.

Гамбургер на обед…

Хотите тоже почувствовать вкус Америки? И даже готовы ради этого рискнуть талией? Попробуйте самостоятельно приготовить сытный гамбургер или сладкий пончик. Кстати, в домашних условиях у вас есть шанс сделать их чуть менее вредными и чуть более вкусными.

Чтобы приготовить гамбургер, вам, в первую очередь, понадобятся булка и котлета. Булку можно приобрести в ближайшем магазине (вы можете выбрать тот сорт хлеба, который вам по вкусу, но классика жанра подразумевает пшеничную булочку с кунжутом), а вот котлету лучше сделать своими руками.

Для этого нужны всего три составляющие: говяжий фарш, соль и перец. Забудьте о русской традиции добавлять в котлетки свиной фарш с салом или, того хуже, хлеб. Когда будете формировать котлеты, сделайте их по диаметру чуть больше, чем булочки, — во время жарки они немного сожмутся.

Пока жарятся котлеты (а жарить их нужно на довольно сильном огне и недолго — всего две-три минуты), разрежьте булочки пополам и тоже обжарьте — только на сковороде без масла, так чтобы образовалась румяная корочка, но внутри тесто осталось мягким.

Финальный штрих — формирование бутерброда. На нижнюю половину булки положите сначала котлету, а затем — любые ингредиенты по вашему вкусу: тонкий ломтик плавленого сыра, дольку помидора, колечки лука, зелень… Соль и майонез — тоже на любителя. Вот и все. Остается только закрыть гамбургер верхней частью булки и — для большей аутентичности — открыть «Кока-колу».

…и пончик на десерт

Для приготовления вкусных и при этом довольно полезных пончиков вам потребуется:

нежирный творог — 250 г; мука (просеянная) — 2 стакана; сахар — ½ стакана; яйцо — 1 штука; молоко — 7 столовых ложек; крахмал — 2 чайные ложки; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки; ванильный сахар — 1 чайная ложка; растительное масло для обжаривания.

Тщательно взбейте яйцо (можно при этом добавить немного соли), добавьте сахар и ванилин, затем творог и молоко, все хорошенько перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте в получившуюся массу. Добавьте немного растительного масла. В результате замешивания должно образоваться очень мягкое, но при этом плотное тесто. Если масса будет получаться жидкой или липкой, добавьте еще немного муки. Из теста сформируйте небольшие шарики, а затем приплюсните их ладонью, так чтобы получилась маленькая толстая лепешка. Проделайте в каждой такой лепешке дырку.

Пока готовите тесто, можно поставить на разогрев растительное масло (жарить пончики лучше всего в кастрюле с толстыми стенками и антипригарным покрытием). Когда масло будет близко к кипению, осторожно опускайте в него заготовки. Следите, чтобы пончики не соприкасались краями! Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Можете сразу звать домочадцев на дегустацию — такую выпечку нужно есть, что называется, с пылу с жару. И лучше всего — под какую-нибудь добрую голливудскую комедию.

__________________

От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:18 23.03.2017 Best-copywriter.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Испанский язык учат почти 20 миллионов людей во всем мире

Испанский язык учат почти 20 миллионов людей ...


Сейчас освоение заграничных языков - уже не просто дань популярности, а неизбежность. Знание иностранного (будь то английский, испанский или китайский язык) безусловно сильно ценится в профессиона...


6 основных способов помочь ребёнку выучить стихотворение наизусть

6 основных способов помочь ребёнку выучить ст...


Ваш ребёнок пошёл в школу, и на Вас легла большая ответственность за его успехи в обучении. Как помочь своему малышу запомнить строки? Таким вопросом задаются все мамы в своё время. Итак. Предлагаю ...


Получил вид на жительство выбери страховую компанию

Получил вид на жительство выбери страховую ко...


Страхование иностранцев в  Праге Чехия. Страховой случай наступает для человека, как правило, всегда неожиданно и не входит в его планы. К сожалению, человеческий организм несовершенен и нам приходить...


Как бороться с ценами на бензин и пробками?

Как бороться с ценами на бензин и пробками?


Зима заканчивается, а цены за литр автомобильного топлива уже перевалили за доллар. В США, которые за нефть воюют по всему миру и содержат марионеточные правительства, бензин дешевле. Принимая в расче...


Как написать книгу с потенциалом бестселлера?

Как написать книгу с потенциалом бестселлера?


Оказывается, что сложного в написании книги особо-то и нет. Тем более что все уже про это давным-давно известно. Только многие из нас почему-то считают для себя чем-то запредельным просто взять и напи...


Зачем писать программы для смартфонов? Чтоб открывать новые горизонты!

Зачем писать программы для смартфонов? Чтоб о...


У кого сегодня нет смартфона? Наверное, только у ленивого и у прожженного консерватора, который настолько прикипел к своей трубке, что и расстаться с ней нет мочи. Вторжение смартфонов на рынки не ост...


Читаемые

Как построить дом без ошибок

Если вы решились построить красивый дом, коттедж, дачу, или загорелись идеей перепланировки имеющегося дома – перед вами встает множество вопросов: какой сделать дизайн, какой материал использов...

Вкусные рецепты: Клубничный крюшон, Рулет "бр

Клубничный крюшон1.Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и краснымвином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед. Приятного...

Стоит ли мечтать о синих розах?

У Редьярда Киплинга есть изумительное стихотворение о романтичном влюбленном, который дарил объекту своей любви прекрасные розы — красные и белые. Правда, любимая героя оказалась на редкост...

Проблема выбора хорошего MP3 плеера

Более 10 лет прошло с момента появления первого MP3 плеера. На сегодняшний день существует огромное количество моделей плееров, и выбор себе самого хорошего становится проблемой. Но, если разобраться,...

Немного правды о лжи, или А как хорошо лгать умееш

С самого раннего детства, со слюнявчиков с желтыми уточками и белых эмалированных горшков, едва мы научились понимать родную речь, как нас во все лопатки принялись наставлять в том, что неправду говор...

Вкусные рецепты: Шарлотка (из киселя), Саламур, &q

Шарлотка (из киселя)Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать. Масса должна увеличиться. В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок и виш...

Вкусные рецепты: Салат из розового грейпфрута с ру

Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой)Грейпфрут почистить, поделивна дольки, очистите от пленок, и разрезать накусочки. Сыр порезать на кусочки, миндаль залить кипят...

Кто дал власть разрушителю Чичен-Итцы?

Истории династий индейских правителей полны интригами не менее, чем истории правителей европейских. В борьбе за власть так же приветствовались любые средства, и претенденты на престол не гнушалис...

Как выгодно купить или продать бизнес?!

За десятилетие развития бизнеса население нашей страны успело привыкнуть к мысли, что продается и покупается все, или почти все. Но мысль о том, что можно продать либо приобрести сам бизнес, многих ст...

Обслуживание легковых автомобилей: на что нужно об

Все знают, что своевременное и корректное обслуживание и ремонт легкового автомобиля сможет уберечь ваше транспортное средство от серьезных поломок. Сейчас мы дадим пару полезных советов, которые помо...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.